忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ヨメの提案で作ってみることに。
一番簡単なレシピを探したそうですw。

俺もヨメの指示に従って手伝いました。

ビスケットを砕きます。

20120225_105802.jpg

袋に入れてPearl製の品番「110STH」の木の棒で潰しました。


それを敷き詰めます。

20120225_111510.jpg

スプーンでペンペン叩きまくって固めました。

そこにクリームチーズ+生クリーム+卵+レモンの生地を流し込みオーブンで焼きます。
うちのオーブンは弱いので50分ほどかかりました。
焼き上がりを冷まして、次は冷蔵庫。

3時になったのでいただきまーす。

20120225_145522.jpg

画像で見るとなぜかトーストみたいですw。


横からみるとこんな感じ。

20120225_145554.jpg

ビスケットの土台のほうが厚くなっているのが今回のポイント(?)です。
ヨメがクリームチーズの量を勘違いしててこうなっちゃいましたw。

肝心の味ですが、ものすご~くウマイです!!!
添加物ゼロのチーズケーキ、めちゃウマ!!!

これは是非また作って欲しいですね~。
PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
HOME | 1062  1061  1060  1059  1058  1057  1056  1055  1054  1052  1053 
ブログ内検索
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
HN:
マッツゴ
降水短時間予報
最新コメント
[05/17 マッツゴ]
[05/13 Kassukabe Pharmacy]
[05/08 マッツゴ]
[05/07 chon]
[05/06 マッツゴ]
アーカイブ
アクセス解析
Copyright © マッツゴ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]