少量のバターに変更してチャレンジ。
ただし、ホームベーカリ任せだとこねが足りない。
というか、粉が残っているし生地もまったく均一になっていない。
こねている最中に手助けして、生地がしっかりできたことを確認し、あとはホームベーカリに任せる。

見た目からして前回よりだいぶよくなった!

焼きたてはパン切り包丁でも切れない。(前回失敗した)
小麦粉と比べてかなりモチモチしているので、包丁にまとわりついてグチャグチャになる・・・。
外側だけ切れ目を入れて、後はちぎるほうがよい。
冷めた後に切るのがベストだろうけど・・・。
味はうまい!!
外側もお焦げのようである!!焼きおにぎりのようw。
一旦FIX版としよう!!
ただし、ホームベーカリ任せだとこねが足りない。
というか、粉が残っているし生地もまったく均一になっていない。
こねている最中に手助けして、生地がしっかりできたことを確認し、あとはホームベーカリに任せる。
見た目からして前回よりだいぶよくなった!
焼きたてはパン切り包丁でも切れない。(前回失敗した)
小麦粉と比べてかなりモチモチしているので、包丁にまとわりついてグチャグチャになる・・・。
外側だけ切れ目を入れて、後はちぎるほうがよい。
冷めた後に切るのがベストだろうけど・・・。
味はうまい!!
外側もお焦げのようである!!焼きおにぎりのようw。
一旦FIX版としよう!!
PR
ブログ内検索
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
マッツゴ
カテゴリー
最新コメント
[05/17 マッツゴ]
[05/13 Kassukabe Pharmacy]
[05/08 マッツゴ]
[05/07 chon]
[05/06 マッツゴ]
アーカイブ
アクセス解析
Copyright © マッツゴ All Rights Reserved.