忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

少量のバターに変更してチャレンジ。
ただし、ホームベーカリ任せだとこねが足りない。
というか、粉が残っているし生地もまったく均一になっていない。
こねている最中に手助けして、生地がしっかりできたことを確認し、あとはホームベーカリに任せる。

20120929_080540.jpg

見た目からして前回よりだいぶよくなった!

20120929_081546.jpg

焼きたてはパン切り包丁でも切れない。(前回失敗した)
小麦粉と比べてかなりモチモチしているので、包丁にまとわりついてグチャグチャになる・・・。
外側だけ切れ目を入れて、後はちぎるほうがよい。
冷めた後に切るのがベストだろうけど・・・。

味はうまい!!
外側もお焦げのようである!!焼きおにぎりのようw。
一旦FIX版としよう!!
PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
HOME | 1249  1248  1247  1246  1242  1243  1244  1245  1241  1239  1240 
ブログ内検索
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
HN:
マッツゴ
降水短時間予報
最新コメント
[05/17 マッツゴ]
[05/13 Kassukabe Pharmacy]
[05/08 マッツゴ]
[05/07 chon]
[05/06 マッツゴ]
アーカイブ
アクセス解析
Copyright © マッツゴ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]