忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

81e22e51.jpg料理好きな俺は、テレビを見ていて突然作りたくて作りたくて(笑)。
カルボナーラって難しいと思ってたんだよね。(みんな思ってるよね?)
たしかに本格的にやろうとすると相当面倒くさい。

でもね、ひらめいた。
本来は簡単なはずだと。
日本人にわかりやすく、そしてなるべく簡単にイメージしたら「卵かけご飯」のパスタバージョンじゃない?
そう思ったら楽にできた。

フライパンでオリーブオイルでベーコンを炒める。
火は止めて茹であがったパスタを混ぜて、そこに溶き卵(生クリームのはないからポーション入り)をかけて混ぜる!フライパンの余熱を利用すれば十分に卵はトロトロしてそれらしくなります。
さらに適宜塩コショウや粉チーズをお好みで。
できたー!
うまかったー!
PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
TRACKBACK
trackbackURL:
HOME | 243  241  242  240  239  236  238  237  235  234  233 
ブログ内検索
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
マッツゴ
降水短時間予報
最新コメント
[05/17 マッツゴ]
[05/13 Kassukabe Pharmacy]
[05/08 マッツゴ]
[05/07 chon]
[05/06 マッツゴ]
アーカイブ
アクセス解析
Copyright © マッツゴ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]