
カルボナーラって難しいと思ってたんだよね。(みんな思ってるよね?)
たしかに本格的にやろうとすると相当面倒くさい。
でもね、ひらめいた。
本来は簡単なはずだと。
日本人にわかりやすく、そしてなるべく簡単にイメージしたら「卵かけご飯」のパスタバージョンじゃない?
そう思ったら楽にできた。
フライパンでオリーブオイルでベーコンを炒める。
火は止めて茹であがったパスタを混ぜて、そこに溶き卵(生クリームのはないからポーション入り)をかけて混ぜる!フライパンの余熱を利用すれば十分に卵はトロトロしてそれらしくなります。
さらに適宜塩コショウや粉チーズをお好みで。
できたー!
うまかったー!
PR
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
プロフィール
HN:
マッツゴ
カテゴリー
最新コメント
[05/17 マッツゴ]
[05/13 Kassukabe Pharmacy]
[05/08 マッツゴ]
[05/07 chon]
[05/06 マッツゴ]
アーカイブ
アクセス解析
Copyright © マッツゴ All Rights Reserved.